ADSL質問スレッド13
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0758
01/11/24 11:09ID:Re08b3XvDIONのADSL(1.5M)に加入しており、イーサネットタイプのモデム
(Broadxent社製のBRITEPORT)とデスクトップPC(OSはWin2k)をストレートの
イーサネットケーブルで接続、モデムと一緒に送られてきたcd-romに入っていた
「ブロードバンドDION ADSL接続ツール」を使用して、パソコン一台での
ADSLインターネット接続には成功しています。
で、うちにはノートパソコンもあるので、2台で同時にインターネットできるように
したいと思い、BUFFALO社のBroadStatipnというスイッチングハブ付ルータ?を購入して
ADSLモデム---BroadStatiuon---デスクトップPC
----ノートPC
という接続にしたいのですが、BroadStationがADSLモデムを認識してくれません。
DIONのサポートに電話したら、「ADSLモデムと一台のPCとの接続で使用してく
ださい、ルータを介した接続はサポートされていません」と回答されてしまいました。
DIONはルータ経由での、複数台のPCによる接続をサポートしていないのでしょうか?
これは技術的な仕様なのでしょうか?
ルータ・スイッチングハブ経由での、二台のPC間でのファイル転送は成功しています。
問題は、ADSLモデムとスイッチングハブ付ルータの接続なのです。
PPPoEの設定も行いましたが、ダメでした。
こんなときどうすればいいのでしょうか?
デスクトップPCに」二枚目のNICを入れて、それを経由させてもう一台のPCと接続すれば
2台目のPCでもネットアクセス可能なのでしょうか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています