ゲーマーとしては、無意味な増速は止めて、前までの環境に戻して欲しい。
2Mになってからは悪いことしか無い。pingもガンガン悪化するし、ロスも出る。
マジでワレザーはADSL逝って欲しいよ。

>>16
関係ない、とまでは言わないが128kbps(実効64kbpsだとしても)問題無い。
ping悪くない、ってどの程度?FPS系でping200Overは「終わってる」回線だぞ。
あとはping良くてもロスかな。今J-COM回線はロスかなり出るからね。
ついでに、ビデオカードそれなり、ってどの程度?無印MXやMX200だったらかなり駄目。
FPS系は遅い人に引っ張られるから、回りの人間が君より速いマシンを使っていれば君
に引っ張られることになる。
AoC等リアルタイムストラテジで要求するスペックが多くなってきたと感じられるのはこの
為。回りのスペックが増大してきたから、元々P2-300で普通に遊べるはずのゲームが
P3-600でも重く感じられてしまう原因。上と下のスペック差が開きすぎるとこうなる。

通信に関して。
前スレの最後に出てたけど、FPS系で通信してるのは、当たり判定、チャット(実はこれがか
なり重い)、キーボードコントロール、座標。この程度だ。キャラデータはそれぞれのPCが自
分で描写してるから通信に関係無い。
8kb/sも出ていれば「十分過ぎる」数字。
ロスも無く、pingも良好ならば288モデムで普通に遊べる設計になっているのだよ。
この辺はサーバを介さない型のコンシューマ通信対戦ゲームに付いて学べば解る。

思いっっっっきりスレ違いなのでsage