△▲△ASAHI-net ADSL-8M 専用スレ 2▲△▲
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0029名無しさんeAccess8Mに接続中…
01/11/09 17:29ID:7Kvtyan5電話の着信時にADSLが切れて居たのですが、電話のノイズって事でNTT-MEに来て貰って保安器を交換して貰ったら着信時の切断は無くなりました。
しかし、接続をするまで、10分近くかかるのは何故ですかね〜?
もしやと思いスプリッタをはずし直接モデムと接続してみたら、あっという間に通信出来ました。
これはスプリッタが駄目駄目なのかな〜
誰か解る人居ますか〜?
一応、フェライトのノイズカットをスプリッタとADSLモデムの間に挟んでは居るのですが。
速度も、モデムのログでは上り 576Kbps 下り 1408Kbps
位が最高です。
これだったら1.5Mで良いような気が、、、
距離が2Kmだからしょうがないのかな〜
フレッツISDNの時はすごく早い時期に(まだフレッツって呼び名じゃあ無いとき)にアサヒで繋いでいました。
最初は色々問題が有ったけどすぐ対応してくれたので今回も早く対応して欲しいね。
ホームページを見る限りではイーアクにまかせっきりの様な印象が有るのでちょっと不安です。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています