>>283
>上記に該当する項目がない、あるいは、該当してもすぐに排除することがで
>きない場合は、弊社側でお客様の回線のパラメーターを変更して、接続が安
>定できるか試みたいと思います。ただし、回線パラメーターは現在の設定が
>最速の設定であるため、これを変更すると速度が低下することがございます。
>そのため、お客様のご了承のもと実施したいと考えておりますので、お試し
>いただけるのであれば、ご連絡くださいませ。なお、接続できるかどうかを
>確認しながら作業を行うことができますので、お客様側でモデムの電源をON
>にしていただければ回線パラメーターの調整を何度も繰り返す必要がなくな
>るものと思われます。したがいまして、調整ご希望の際には、ご都合のよろ
>しい時間帯(3時間程度)を午前10時から午後9時までの間でご指定ください
>(この間、モデムのそばにいていただく必要はございません)。また、ご連絡
>いただく際には、タイトル(件名)を「パラメータ希望_時間指定」と明記
>していただければ幸いです。

調整で安定するかもしれないってのは、前にメールで貰ったんだけど、
そうするしか無いのかなあ。

ちなみに>>283は、調整前後でスループットどのくらい変わった?
漏れはリンク速度4000kで今3m前後かな