ほんと、次から次へと何かと文句つけてくるな。
きっとY!BBのサポートもこうなんだろう。こういうバカが
どんどん申し込んでくるんだろうな。
俺、だんだん手抜きしてきてるのわかる?
Y!BBの気持ちがわかった気がするよ。
まあ、サポートも俺みたいに賢ければ、少しはマトモなん
だろうけどな。
しょせん、

ヲタクバカクレーマ v.s. バカサポート

なんだよ。

ちなみにね、俺はY!BBに7月に申し込んで、この前サービス開始したよ。
だからって俺はY!BBの味方をするわけではない。Y!BBは正しいなんて思っ
てないさ、もちろん。俺も当事者だったからさ。
Y!BBの前はフレッツADSLも使ってたし、誤メールで解約もした。
それから2ヶ月放置されたよ。しかし、それに怒る理由はどこにある?
黙って静観してればよいのではないか? ネットしないと死ぬのか?
ダイヤルアップは金がかかる?ならするな。仕事でメールやウェブが必要?
なら、信用できるプロバイダに申し込め!

俺の友人でもY!BBごときでは動じず「フレッツADSLで十分だ」という
ヤツもいる、「本申し込みしたけど、進展がない。まあ、ゆっくり待つよ」
というヤツもいる。他にも、「モデム来たけど、点滅してる。まあ静観するよ」
とか「つながったけど300Mしかでないけど、まあいいか」とかいる。
誰一人「Y!BBにゴルァ電話だ!!」なんていってるヤツはいない。

騒いでるヤツらに聞きたい。彼らをどう思う?彼らは弱虫か?
まあ、彼らの共通点は、賢さを持つということと、ヲタクではないということだ。
お前らみたいな野蛮人はどこのサポートでも嫌われるぞ。