俺の所にはこれが来たよ。現在はASAHIのフレッツADSL

>平素は格別のご高配を賜り、厚く御礼申し上げます。
>
>この度はADSLサービスにお申込み頂きまして誠に有難うございました。
>お待たせ致しておりますNTT適合調査の結果をご通知致します。
>
>お客様にお申込み頂きました内容でNTT適合調査をさせていただいたところ、
>お客様が現在ご利用の回線またはお申込み条件では、下記理由によりADSL
>サービスのご提供ができないとのことでした。
>
>他事業者でサービス提供中
>
>上記適合調査結果NGの理由は、NTTからの通知内容を
>そのままご案内しております。
>詳細につきましては別途ご郵送させて頂きます
><ADSL適合検査結果のお知らせ>
>にてご案内しておりますのでご覧下さい。
>
>NG理由によりましては、適合調査の再依頼が可能な場合も
>ございます。<ADSL適合調査結果のお知らせ>をご参照の上、
>下記連絡先までご相談ください。
>
><適合NG理由例>下記の様なNG理由がございます。
>*光収容・・・ご利用の加入者回線上に光ファイバーが敷設されている為
>*電話番号変更・・・ISDN回線のお申込みでアナログに変更した場合
>   電話番号が変わる為
>  ※お申込み時に電話番号変更NGの場合、タイプ2で再お申込みを
>   ご希望されているお客様は、タイプ2での適合調査再依頼を
>   進めております。
>*重畳不可サービス・・・セキュリティサービス・ガス自動検知サービス等
> のご契約をされている為
>*他事業者でサービス提供中・・・他のADSL事業者で利用されている為
>*その他・・・様々な理由がございます。
>
>  ◎上記NG理由の詳細につきましては別途郵送しております
>   <ADSL適合調査結果のお知らせ>をご覧下さい。
>
>※別途ご郵送させて頂きます<ADSL適合調査結果のお知らせ>に記載されて
> おります日付より《7営業日以内》にご連絡なき場合は、自動的にお申込
> みをお取消しさせていただきます。取消後の申込みにつきましては、対応
> 策をとられた後に再度、新規でお申込み直していただくことになりますの
> でご注意ください。
>
>****************************************************
>イー・アクセス ビジネスオペレーションセンター
>TEL 03-5777-8700 10:00〜18:00受付(日・祝除く)
>     http://www.eaccess.net/
>****************************************************

まあ予定通りの展開だけどフレッツ解約して繋がるまでのロスは
どれぐらいになるやら…アナログは御免だしな(既にモデムも手元に無いし)