So-net8MでNECルータ使っとります。
昨日24日の朝にファームのバージョンアップをして何の問題もなく動作。
でも遊びに行って帰ってきたら(23時帰宅)ルータのLinkStatusが「Handshaking」
…LINEランプも消えてる…
「なんだメンテナンスか?」っと思ってそのまま寝て次の朝、
「さぁ〜て、もう繋がってるだろう」と思いつつステータスを確認、
しかぁ〜しステータスに変化なし…So-netヘルプデスクにTEL…全然、繋がらん…
結局電話が繋がったのは17:00。

担当者に状況を説明したところ
担当者「あぁー その症状ですか…」
オイラ「えっ その症状って??? なんですか???」
担当者「新しいファームウェアにバグがあるらしいのでファームウェアを
    現在バージョンアップしないようにアナウンスしておりますが…」
オイラ「ん?…いつアナウンスしたのですか?」
担当者「21日に利用者にメールでアナウンスしてますよ。」
オイラ「そんなメール来てないですけど…(ToT)アウー」
担当者「とりあえずこちらは受付ですので折り返し技術者より連絡させます。」
   「状況によってはモデムの交換となりますのでご了承ください。」
オイラ「本当にメールでアナウンスしました?(疑)」
担当者「はい。それにHPでも警告してます。」
オイラ そういえばSo-netのHPなんて見てなかった…
オイラ「ACCAのHPには昨日まで新ファームウェアが公開されてましたよね…」
担当者「障害報告が多数上がっているので今日リンクの削除をしてもらいました。」
オイラ「なるほど…なにか回復方法はないんですかねぇ〜」
担当者「技術者からの連絡をお待ちください。ただし同じ症状で問い合わせが
    殺到しているので連絡が遅くなることもありますので…」
オイラ「了解です。 連絡お待ちしております。」

っというようなやり取りをしました。
たぶんFujitsuモデムに交換になると予測してます。
せっかくダイヤルアップからオサラバしたはずだったのに…

So-net8M利用者の方に聞きいたいのですが、So-netからアナウンスメールなんて
きましたか? うちだけ届かなかったのかな…