>>58 またーり@荏田局 さんへ
アナログ56kの時代にも機種による速度差もありましたので、ADSLでも同様に
結構な差がつくかもしれませんね。
スレが分かれると探しにくいので、ここで継続が良いと思います。

>>59 さんへ
リンク切れですが、純正モデム(N2)ときはリンクしかかって失敗して切れている感じ
だったので、他のモデムで安定する可能性もあると思いますが保証できません。
確かに純正モデム(N2)は4台ほど交換してみた結果、どれもリンクしなかったので
私の環境に限って言えば、WB65DSLは良い選択だったのかもしれません。
しかしこのモデムはフレッツ未対応なので、本当にお勧めできません。
今は使えていますが、明日は使えなくなっているかもしれません。
あとWB65DSLにはルーターが内蔵されているのですが、現状ではWindowsでしか
利用できませんので、Mac使いの方でしたらアウトです。(私もMacがあるのです・・・。)

このままではMacが使えないので、近いうちにNTT-MEのMN7300でも試そうかと
思っていますが、金が無いッス。こちらは、やけくそになるまで待ってください。
買ってきたら報告しますので・・・。