ahoo!BB@神奈川スレ Part7♪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0347川崎北子母口(288)
01/11/08 10:09ID:CHLUojsJ自「お忙しいところすみません。(途中省略)Yahooさんが1週間以上前に
御社に工事申請を提出していまして、現在、返事待ちとのことなのですが
御社は受理をしたという返事に対して、こんなに時間がかかるものなのでしょうか?」
(途中省略)
NTT「お調べいたしましたところ、返事を出すのにそこまで時間がかかることは
基本的にはありません。設備に問題がある場合とかはお待ちいただくことはありますが。」
自「Yahooさんに御社に問い合わせていただくようにお願いしたのですが、個人的に
問い合わせても、『順次工事をしていますのでお待ちください。』と言われ、教えてくれない
と言っているのですが本当ですか?」
NTT「お調べいたしますので、折り返しお電話させていただきます。」
(途中省略)
NTT「お調べいたしましたところ、そのようなことはあり得ないとのことです。
こちらと致しましては、Yahooさん経由でうちに問い合わせをしていただいて
もらうしかありません。私が問い合わせた部署はNTT設備で、○○に確認をとって
いますので、Yahooさんに問い合わせるときにその名前を出してください。」
自「分かりました。ありがとうございます。」
NTT「もし、Yahooさんが変なことを言ったら、その人の名前と連絡先をきいておいて
ください。こちらの方としても迷惑を受けますので、Yahooさんに注意をしなくては
なりませんので。」
自「はい、分かりました。本当にありがとうございました。」
という感じとなりました。
今日の昼に、電話します。
シミュレート
自「現在のステータスは、「工事依頼申請中」で正しいですか?」
Y「お調べいたします。・・・はい、正しいです。」
自「申請したのは10月○日ですよね?」
Y「お調べいたします。・・・はい、正しいです。」
自「かなり経過しているのに、受理した返事がきてないんですか?」
Y「はい。こないんですよね、、、NTTさんお忙しいらしいので、
もうしばらく、お待ちください、、、」
自「今すぐNTTに問い合わせて、確認をとってください。」
という感じに。
もし、個人的に問い合わせても教えてくれないとか言われたら、
さきほどの電話内容を使って脅します。結果をお楽しみに、、、
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています