YBBサポセンで働いてる人集まれ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0689名無しさんに接続中…
02/01/06 06:03ID:W6AVsCL/それってYBB開通日ってやつかな?それはあからさまにくそYBBの
問題。サポセンやってる俺も正直ざけんなって思う。あれって、一応
「YBBをするための設備が整った」という意味で開通とは異常なほど無関係。
しかし、大半の苦情メールはその件についてなんでほんと困ってる。
工事完了になってる場合は、NTTが実際に工事していないか、距離・設備的な
問題のどちらか。後者は申し訳ないがお客のほうにも不備がある場合もあるので
なんともいえないんだが、前者もかなり多い。WLKがずーっとちかちかしてて
繋がらないやつね。もうあれは、マニュアル上、工事後1ヶ月たたないと「お待ちください」
しか返してはいけないことになっているから、身もふたもない。
あ、ちなみに前からかなりほんまもんで書いています(藁
>>687
煽りかもしれんが答えるけど、正直俺らとしては自分のお給料のために
やってるだけで、孫がどーたらっつーのは微塵も感じてない。
俺としては、仕事はやっぱり客のためにもあるって考えてるんだけど
会社がそれを許さない、マニュアルどおりやっとけのみ。
前職が結構お客からも頼られたり、接したりする仕事だっただけに
なおさら辛い。以前に書いたんだが、俺にあたったメールの人には
できるだけマニュアル以外のこともこっそり書いて送ってるよ。(設定方法など)
しかし一度送る前にSVが目を通すシステムらしく(なんで遅延に輪をかけるのか・・)
余計なこと書かないようにしてくださいとか言われた。ま、確かに悪いといえば
悪いんだが・・・ほかのプロバでいう普通の返答をしただけなんですがw
つーか、今度はヤフーBBフォンのことまで対処しなきゃいけないらしい。
いくらYBB加入者のみとはいえ、悩みの種がマジ増えた・・・。
普通事業ひとつ建てたらさ、それ専用のサポートブースを設けるべきだよな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています