YBBサポセンで働いてる人集まれ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0623名無しさんに接続中…
01/12/23 20:40ID:/m/9JyET一応図式としては
一般問い合わせ(開通日問い合わせなど)→YBBメール中枢→委託業者へ分配→委託業者が処理
→翌日、翌々日には返答到着
これが今のベストな状態。1日でこの工程なので早い人にはほんと早く返答が行きます。
YBBからのメール分配の効率が以前よりよくなったのがポイントかも。
しかし
技術的問い合わせ(モデムについてや未開通・開通後など)→YBBメール中枢
→委託業者へ分配→委託業者がBBT(技術サポセン)として仕分けされる
→BBTに転送保留(ここでチェックが入って送られるまでに下手すると1週間以上)
→BBT到着→BBTが処理→死ぬほど待たされて返答到着
これが最悪の図式です。いくつかサポセンメールアドレスがあって
送る場所を的確にしないと、この図式でまわされまくります。
史上最悪パターンは、技術的サポートを回線サポートや料金請求サポートに送る人。
これ、この前転送できたんだけど1ヶ月前だったよ(´Д`;)
その上技術的サポートだったのでさらに転送しました・・・すまん、お客さん(´Д`;)
で最近言われるのは「送った日を改ざんしている」と指摘されます。
正直実際こっちに到着したりするのは、それはお客が使っているプロバの
遅延の可能性も否定できないのでしょうがないのですが、上記の
転送などで、そのように明記される場合があります。
前も実は書いたんだけど、電話サポートは「絶対に使ってはいけない」と
言えます。これは、メールサポート業務やってる人間から見てほんとに
問題になっています。なぜならば、こいつらほとんど電話で受けておいてデータベースに
反映させないので、すっぽかしされた、内容の修正を電話でしたのにされていないせいで
遅延した等がむちゃくちゃ起きてます。
俺は、電話サポート止めたほうがいいと思うんですが・・・(´Д`;)
あとSVだから擁護してるって思ってる人いるけど、SVも不条理きわまりない
上の体制に、憤慨してる人たくさんいますから安心してください(´∀`)
まぁ上にごますって威張りちらしてる馬鹿もいますがね・・・。
一応、サポセンの人間すべてが糞だと思われるのは嫌なんで、分配で俺に
あたった人はできるだけ技術的質問でもBBTに流さず、俺自身の
解答で返してます。てか、くだらないことでBBTに転送する人も多すぎる・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています