752 :とおりすがり :01/12/07 09:40 です。

今日、こんなメールがありました。
神奈川県中山局ですが。。。。
こんなのってどう思いますか?

@nifty ACCA ADSL サービスについてのご連絡

2001/12/7

#### 様 (@nifty番号:###########,ACCAオーダ番号:##########)

この度は、「@nifty ACCA ADSLサービス」にお申込みいただき誠に
ありがとうございます。
 弊社アッカ・ネットワークスでは、@niftyより委託を受け、お客様の
ADSL回線手配を行っております。

お客様にお申込みいただきましたADSLサービスにつきましては、下記日付
にADSL回線の割当を行う予定ですのでお知らせします。

---------------------------------------------------------------------
お客様への工事手続き開始回線割当予定日:2002/03/01 頃
---------------------------------------------------------------------

上記予定日より、下記工事開通手続きを開始いたしますので、実際の開通まで
には、更にタイプ1お申込みの場合2週間程度、タイプ2お申込みの場合3週間
程度、お時間をいただきます。

本件を含め、お申込みの進捗に関するお問合せは下記の専用電話またはE-mail
アドレスまでお願い申し上げます。

【本件に関する問合せ窓口】
株式会社アッカ・ネットワークス サービス・オーダ・センタ
 電話番号 :03-6402-0628(平日 9:00〜18:00)
 E-mailアドレス:[email protected]

<開通までの標準的なフロー>

(1)工事手続き開始回線割当予定日(今回お伝えしました予定日です)
    ↓
(2)NTT適合性確認・開通工事依頼
    ↓
(3)適合性確認結果および工事日のご案内メール配信
 (工事手続き開始割当予定日より標準で1週間程度)
    ↓
(4)ADSLモデム・ルータの送付 ※NTT工事日を目途に送付します
    ↓
(5)NTT交換局内工事、及び宅内工事(宅内工事はタイプ2の場合のみ)
    ↓
(6)開通・ご利用開始のご案内メール配信(工事手続き開始割当予定日
  より標準でタイプ1の場合で2週間程度、タイプ2の場合で3週間程度)