ブロードバンド@広島
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0087名無しさんに接続中…
01/11/09 22:10ID:GidiC3bl申し込み8月20日に行い、今か今かと待ち続け、光収容工事依頼を申し込み、フォームが変わらない事2週間。
メール送るが返事は来ない・・サポセンかけてもつながらない。やっと繋がったら対応悪い。
(繋がるまで30回以上のリダイヤル・1時間以上電話から離れれず)
ほんで、答えは「NTTから返事がまだ来てません。もう少しお待ちください」
それから待つ事2週間。返事は予想通りこず。フォームは変わらず。メールもこず。
頭に来たのでNTTに問い合わせる。窓口を5回変えられてやっと担当に繋がる。
今までのいきさつをNTT担当者に泣いてすがる・・「助けてくださいよ・・」
「わかりました。ヤフー担当者にご確認しましょう!」おっ!!なんていい人だ!!
30分後、やふーBB担当者からTELが入る(これだけでもすごい事だ)
「お客様の地域は、メタル回線への切り替えが非常に難しい地域である事がわかりました
よって、ヤフーへの加入は難しいと思われます。3ヶ月ぐらい待っていただければ状況も
変わるかと思いますが・・現状ではキャンセルをお勧めします」
はぁ????
おいおい・・ここまで待たせてこれかい!!
その後NTT担当より電話が入る
「いかがでした?」「いやーヤフーからこれこれしかじか・・って事みたいなんです」
「はぁ?ヤフーさんから回線調査依頼はNTTにはきておりませんが・・・」
「えっ??調査依頼は1ヶ月ほど前に申し込んであるはずなんですが・・」
「いえ。NTTの方にヤフーBBさんから西条地区の方のメタル回線切り替え依頼は一通も
きておりませんが・・」「どーいうことなんですか?」「・・・どうなんでしょ?」
って事で、もうYahooBBと縁を切る事にしました。すぐにフレッツを申し込みました
くそー!!ヤフーめ!!貴様のせいでむだな3ヶ月を過ごしてしまったわい!!
西条地区でヤフーを申し込んでる方で光収容工事以来した人。
今一度確認取った方がいいっすよ・・多分開通しませんわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています