YAHOOBBキャンセルできた part4-回線握りは許さない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0022サポセン声
01/10/30 00:29ID:DwpyKJ5a私もYBBに申し込んでいるのでお客様の気持ちはよくわかります。
働いていてもきちんと対応してあげられないのにもどかしさを感じます。
きちんとした研修を受けて、サポートしたい。と常日頃思ってます。
ですが、研修はされませんし、ほとんどのことを口外するのを禁じられており、
お客様にお伝えできない事がとても残念です。
確かにお客様のお問い合わせに答えるのは辛いです。質問攻めですし、2時間怒鳴られる
事なんて当たり前です。ですが、それ以上に耐えられないのが上司です。
私たちが(第一次クレーム)対応できないお客様の電話は一切上に受け継ぎません。
知らん顔です。運良く第二次クレームに回ったとしたら、お客様を怒鳴りつけて
「裁判起こすぞ!」と的外れな事を言ってますし、テープ録音してます。
更に第三次(オペレーターチームの代表)は「会議中」「病欠」「入院」「退社」
のいづれかの手口で電話にでません。
汚いのは、出たときに毎回名前を変えることですね・・。
それと、私たちが何時間もかけてお客様に説明して、それを納得して頂いた時、
「念の為に上司と話をしたい」と言われた時でも代わってくれません。
「後でかけなおすって言って」というので伝えて、お客様との電話を切って
書類を持っていくと、「こんなの放っておいていい!」って投げ捨てますね。
折角の私たちの苦労も水の泡です。大きくなって二次クレームになるのを
分かってないですね。
すみません。伝えたい事はたくさんあるんですけど、何を書いて良いのか分からなくなってしまいました。
最後に、この板の題名にもある「キャンセルのキャンセル」は
基本的に無理で、電話でもお伝えしてます。あまりにしつこいお客様には
「キャンセルの解約させていただきます」と言う事になっていますが、実際
できてるのかどうかは分かりません。総務省経由ならば、できると思います。
ただのキャンセルについては、お客様がWeb上で行っても反映されない事があります。
またその逆にキャンセルしてないのに、キャンセルになっていて使えない。という
馬鹿げた話もあります。
キャンセル料は開通前なら無料です。
キャンセルした後に、ジャンパー工事が行われた時も無料です。
一度使って、やっぱりキャンセルする場合は3600円かかります。あとは、モデムレンタル料
と日割り計算した料金です。
その際、モデムがお手元にある場合には着払いで配送センターの方に返送という
形です。
それでは。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています