YAHOOBBキャンセルできた part4-回線握りは許さない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0020サポセン声
01/10/30 00:22ID:DwpyKJ5a@メールで問い合わせしてる方へ。
私とは違う部署なのですが、メールでの対応は何故か2ヶ月遅れが出ているようなので
サポートセンターに電話するのが良いと思います。(繋がらないと思いますけど・・)
けれども、メールで頂いた内容はテレフォンオペレーターに回ってくることもあります。
何度も書きましたが、総務省経由が一番です。
Aお客様からも言われますし、私もそう思う事ですけど、オペレーターに聞いても
「担当部署じゃないのでわかりません」というのは可笑しいと思います。
私は、サポートセンターというくらいなので何か納得させてあげたいのですが
そういう研修は一切されてませんし、されたとしてもお客様に伝えてはいけない決まりになってます。
入社当時、「サポートセンターではなくて、お客様の状態聞き係り」に名前変更した方が
よいのではないかと思ったくらいです。
B一回の問い合わせでは答えは出ない。
お客様が問い合わせ電話をかけて頂いた時、もしくはこちらから電話をした時、
その場で答えが出ることはまずありません。オペレーターがお客様にいくつか質問をして、
それを調査依頼にかけるのがオペレーターの仕事です。
ですが、実際調査されているのか、された結果をお客様に伝えているのかどうかは謎です。
C開局について。
お客様で「開局してるのに我が家はまだか?」と仰られる方大勢います。
開局=ポートが開くこと。1ポート=384回線です。
1ポート開いただけでも開局になります。東京都心部で1つの収容局で2000人以上ということも
ありますので開局したからといって、その収容局のお客様全員が接続できるわけではありません。
増設待ちということになり、その予定は未定です。「いつ増設されるのか」というのは
NTT様のスケジュールの兼ね合いで決定してます。
DCの続きになりますけど、開局していてMDFラインも通っていて後はジャンパー工事のみ
のお客様もいますが、当社が申請を出していない。という事もあるので
「まだかな?」と思った方は、総務省経由で「ジャンパー工事まだですか?」と
お問い合わせいただければ、ジャンパー工事できる状態であればすぐに申請を出すという
形になっています。もしできない状態ならばその旨をお伝えします。
E流れ
仮申し込み→本契約→NTT机上申請(NGが出ればお客様にメール配信)→
申請→MDFポート割り振り。適合すればジャンパー申請(ISDN・他社様ADSLご利用の方は
キャンセルされるようにメール配信)→ジャンパー工事→モデム接続→Web設定
→ご利用可能。です。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています