YAHOOBBキャンセルできた part4-回線握りは許さない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0112名無しさんに接続中…
01/11/02 16:21ID:qiyonS/d10月7日Yahoo!をWeb上で解約。
10月8日TELにて解約したから工事するなとクギを刺す。
10月14日J-DLSに申込。
10月16日適合検査OK。
10月30日J-DSL開通・・・。
が、Yahoo!に回線握られてたせいで開通せず。Yahoo!にTELしその旨を伝え
回線解除をするように指示しました。
翌日、携帯にTELがあり11月5日に解除します。との連絡がありODNに伝えると
『Yahoo!さんの場合、口答では信憑性に欠けるためメールかFAXの証明する
文面が欲しい』と言われました。
いた仕方なく再度TELし、担当部署に廻してもらいました。そこで意外な発言!
まず解約された理由をきかれ、開通が遅いと言うと『お客様の収容局は既に
開通しておりますので、もしよろしければキャンセルのキャンセルを承り
たいのですが。』と勧誘されました。
『これからのYahoo!は体制が整ったためモデムも早急に発送できますし、1週間
でご使用できます。』とまで言われました。
さすがに心が揺らいだので、モデムが明日までに着けば検討しても良いと伝えると
『明日ですね。在庫がございますので今日には発送できますが。』と言われました。
さすがにビックリ!!!
私の場合ODNの初期費用が発生しているので、しばらく様子を見ましたが、どうやら
キャンセルがあまりにも多くてキャンセルのキャンセルも出来るようになったんですねぇ。
『Yahoo!キャンセルしたけどやっぱりやすい方が・・・』と思う方はデータが残ってる
内に検討してみては・・・。
ちなみに私は回線握りについて解決していません(T_T)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています