1.5の時はリンク速度は964kぐらいで実速は700k前後でした。
リンクが切れたりするなどはなかったです。距離は直線距離なので経路は+2kmぐらいもっと遠いのかもしれません。
レンタルで2台ともMSなので詳しい値が出せませんがとりあえずまだモデムは両方あります
8Mに変えてからは8Mのモデムだと繋がらないのでとりあえず今は1.5Mでしてます
MSだけどネットでアースの付け方があったのでそれをしたり電源・電話線にフェライトコア・
ノイズフィルター・ツイストペアケーブル変更・ケーブル最短などしてみましたが無理でした
モデムを置いてる部屋も今は誰も使っていない電話の引込み線から一番近いMJな部屋でした。
ノイズの少ない夜中は接続したりする事が何度かありました。
でもリンク速度は上がり500k下り500kでした。が朝方ぐらいにはカティカティしだしました。
2.0km以上で接続してる方ある程度見てたので最低リンクはするかと思ったけど残念
やはりフレッツの場合直線2.0km以上の人で1.5Mbpsで安定な人はそのままの方がいいかもしれません
長距離の場合のカティカティはどこかのスレでモデムのファームアップでなんとかなるんじゃないのか
とかいってましたのでちょっと期待しましたが無理かな