ワシ「解除申請したというが、今日NTTに確認したらまったく受け取ってないって言ってました」
YBB「・・・・(一瞬凍りつき)そ、それはですねぇ〜、NTTのほうで手続きにとまどってる
    のではないかと思われます」
ワシ「じゃあオタクはいつNTTに申請したの?」
YBB「キャンセル日(10月7日)のすぐ後です」
ワシ「いくらNTTが手間取ってるからといってもう11月なんだけど」
YBB「はぁ〜、そういわれましてもこちらは申請してますんで」
ワシ「あのさぁ〜(ここからやさしい人モードで)なんでユーザーが怒ってるかって言うと、オタクが
   ウソをつくからなんですよ。そりゃ、100万人申し込みがきてるんだから手続きが遅れるのは
   こちらだって理解しています。ただウソをつかれるとこちらも対応しようがないじゃないですか」
YBB「仰るとうりでございます」
ワシ「で、結局申請してないんでしょ?本当の事教えて下さいよぉ〜」
YBB「すいません、申請してないです」
ワシ「や、やっぱり(怒怒怒怒怒)」

しつこく問い正したらついに白状しやがった。いろんな掲示板ですでに分かってた事ですが、やはり
この会社は平気で客にウソをつき、都合が悪くなると他社(NTT)のせいにすることが今回はっきり
分かりました。