Yahoo!BB無料電話サポート開始
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0557名無しさんに接続中…
01/11/02 10:38ID:b8XRTWoB俺 「今の状況教えろ。申請中ってなんじゃいゴルァ!」
サポ「NTTに工事の申請をしております。工事完了の報告が来次第モデム送ります。」
俺 「申請っていつしたんだよ。申し込んだの3ヶ月以上前だぞ」
サポ「え、え、えっと申し込まれてから、す、すぐにしました!」
俺 「ハァ?んじゃ申請して3ヶ月もNTTが工事やってくんないからつながんないわけね。
俺が待たされてるのはNTTのせいなんだな。」
サポ「はい!!NTTさんは他社のADSLの工事も殺到しておりますので」(意味不明だ)
俺 「よっしゃわかった。んじゃヤフーには過失はまったくないわけだ。
お前が今言ったとおりにNTTに問い合わせるからな。
何で3ヶ月も工事してねーんだよ!ヤフーはNTTのせいだって言ってるぞ。ってな!」
サポ「・・・・!!あっっ!!申し訳ございません!し、申請したのは8月21日です!
今ここに、書いてありました!確かに書いてあります!」(勘弁してくれよ)
俺 「んじゃ、まー早くたのむよ。」(明日NTTに聞いてみんべ)
ってな感じだった。サポはいかにもバイトって感じだった。
声も若かったし、敬語の使い方もぎこちなかったよ。そして最初から狼狽してた。
はぁ〜あ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています