■■OCN 8M専用スレッド PART2■■
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0920成増局 ◆ikEuijh6
01/11/21 00:58ID:TWJTJ7Ayユーザーによる「ADSL回線情報」が取得できないものがあると聞いた(見た?)
ので(うる覚えなので違ったらゴメンナサイ) 自分のモデムは回線情報が見れる
仕様のため、「万一工事後、ACCA8Mで常識的性能が出ず再びフレッツに戻る
場合を想定し」 解約工事日から2週間後にモデム返却日を設定しました。
こうする事で、モデムは手許にあるので
a:局内工事してもらえばすぐに(モデム到着待たずに)再度利用できるかも。
b:なにより、再申込時に回線情報が見れないバージョンのモデムが来たら
それを返して、今までのやつで繋ごうなどと考えていたからです。
最後に、蛇足ですが、自分の場合少しでも効果があれば....という
オマジナイ程度の(NTT身内パワーへの)期待を込めて、解約理由を聞かれた際、
「NTTグループのアッカネットワークスさんの8M ADSLに切替のため解約する」と
主張し、工事をする部署へ送る書類の「記事欄」にその旨を書いてもらいました。
Yのサービスに切替えるのでなんていったらどーなるのでしょう?
または、今の時期なら「ACCAといわずうちのフレッツ8Mを是非...」なんて
116のオペさんに "逆襲" されるかもしれませんが。
それと自分の場合は申込受理"メール"は来ましたが"はがき"はきてません。
両方もらった人もいるようですが、自分はそうではなかったです。
書き終えて見返してみて、また連続書き込みにして分割しないとの量になってます。
つくづく推敲能力の非力さを痛感します。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。