■■OCN 8M専用スレッド PART2■■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0801成増局 ◆ikEuijh6
01/11/17 20:02ID:JYOEv7Oqほかにも何度か報告をさせていただいているのですが自分の一連の報告発信に
つながりをつけたいと思い、今後は「成増局+トリップ」で報告あるときは
発言させていただきますので宜しくお願いします。
またしても長文となってしまいますがお許し下さい。
なんと今日夕方、ACCAから「OCN - ADSL工事スケジュールのご案内
適合確認OK,工事日11月2x日」メールが届きました。
因みにメールは「アッカ・ネットワークスサービスオーダセンタ OCN担当」なる
部署からきました。
これ自体は「嬉しい誤算」なのですが、問題なのは、 >>701 >>760 のように
ここ2,3日のやり取りでは「他社ADSL中は適合確認NGでる」とOCN/ACCAいずれからも
いわれていたのに そうでないケース となった事です。
これは >>768 さんのいう、まさに
>ただし・・全国一律ではありません。その地区のNTTの対応により違います。
という事なのでしょうか?
しかし、今回適合検査をFLETS使用中なのにOKがでた心当たりを強いて挙げれば、
自分の場合以下のような対策を(気休め程度に)してた事くらいでしょうか?
でも、以下の事を「116へは既に申送りしているのですが、それでもどうでしょう」と
O&Aの両方のオペさんに告げても、「他社ADSL中は適合確認NGでる」といわれた
わけですが........
心当たりの対策 (よそのBBSでの体験者談を参考にした)
10/13に116にFLET'S ADSL解約依頼を告げた。その際に、しつこく
「NTTグループのアッカネットワークスさんの8M ADSLに切替のため解約する」と
主張したところ、「」のそのことを工事をする部署へ送る書類の「記事欄」に
必ずそのまま書いておくと言ってくれました。
解約日というのは1ヶ月先までの範囲でしか指定できないため、自分の場合
既に何度か解約日の変更(先送り)をしています。
もう1つの心当たりは、今回自分にあたった116のオペさんが、
応対がとても一所懸命、誠実にされる方だった事です。ともすればこちらの定形外?の
わがままな要望にも、また、再三の予定日変更とかで振り回してしまっている
のですが.....
(自分はこの用件についてはずっと同じ担当者にTELしています。
事が解約にかかわる重要なことなので)
以上2点が今まで報告していない点だったのですが、皆様はどうご判断されるでしょうか
1.単に運がよかっただけサ 2.「記事欄」申送りが効いたのでは
3.やはり"アタリ"の116についたのがデカイ などなど.......
最後に、ここ数日急に動きがあったので長文報告カキコ乱発してしまいましたが
自分に起こったことの中締めを以下にさせていただきます。
1.ACCA HP上で回線増設待ち●の局でも、処理が進んでいる事もある >>701
2.「回線適合審査依頼」は本人に事前連絡無しにNTTへ出される >>760
3.「他社ADSL中は適合確認NGでる」といわれたが、通る時もある >>今回
でもこれはレアケースで大多数は「他社ADSL中は適合確認NGでる」なのでしょう。
しかし、「通る」事実もあると言う事で、敢えてリスクを冒してでもできるだけ
現ADSLサービスを間際まで使用していたい方のために報告させていただきました。
今度は週明けにA&Oに相談してみて、可能ならば再々々度解約日を変更して
前日午後フレッツ解約〜当日ACCA開通のような段取りが実現可能かトライしてみます。
同日の午前/午後で調整する "猛者" もいるようですが、自分にはそんな度胸は
ありませんので。
超々々々長文になり本当にごめんなさい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています