■■OCN 8M専用スレッド PART2■■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0760やっぱり要・事前解約?
01/11/16 22:08ID:5wRcF/Zi>>718 さんの説がやはり正しいようです。
>OCNにはACCAから連絡が来たら解約で良いと言われたが結局これは違うらしい。
自分も10/31に質問した際は、そのときのオペレーター(OCN金沢)から
「まだすぐに解約せずに、そのままフレッツ使っていて下さい。こちらから
連絡があってから現ADSLを解約する事で大丈夫です」という指示を
受けていました。
しかし、701にも一部書いたように自分の場合、何の連絡もなく(OCN/ACCAいずれからも)
突然「適合確認検査」依頼を出されてしまい、昨日のACCAオペが言うには
「今回依頼分はたぶんNG出るので現ADSLを解約するよう...」との事なので
今日急いで116にフレッツ解約を依頼しました
(でも週末挟んでの3営業日必要なので11/21に解約工事らしい)
↑今日OCN金沢にTELしたらACCAと同様「事前に解約...」とか言ってる!!!
この2週間で方針変えたの!!!???
・・・ですから、いたずらに混乱させるつもりはないのですが、
現在ADSL中の人で「こちらから連絡あるまで使っていていい...」と
当時(以前に)指示を受けた人も今一度、自分の予約時期などを勘案し、
「そろそろ適合申請近いかな...」と心当たりの人は是非一度OCNなりACCAなりの、
その指示を出したオペさんにでも指示された内容に間違い・変更はないか
"念押し" されることをお奨めします。
いわれた通り素直に連絡待ちしてて、いきなり「他社回線使用中のためNG」
なんてメールもらった日にゃ当分立ち直れないですよね......
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています