■■OCN 8M専用スレッド PART2■■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0348ADSL乗換について2
01/11/06 12:23ID:CdEV5SEd11/19までに解約してしまうとかなり長期D-upになってしまうと不満を
言ったところ
「どうしてもというなら危険なやりかただが11/19移行もF-ADSLを使いつづけ
客の方でこまめにACCAに問合せをして、いつ自分の局(自分)に回線割り当てが
されるか聞き出して判明次第、現ADSLを解約してほしい」とのことでした。
ただし、この方法では運(間)が悪いと適合申請の方が解約より先に出た場合
NGくらって再申し込みになるのであくまで自己責任でとのことでした。
>>215あたりのカキコにもあるようにOCNでは回線がいつ申込者に割り当てられるか
までは管理していないそうです。
自社内でのプラン変更やID発行手続処理以外はACCAへ書類をまわし、そのあとは
すべてACCAへ「お任せ」なので、開局、回線割当から開通についての日程管理は
ACCAでしかわからない(OCNではそこまで管理していない)と言われてしまいました。
現在F-ADSL利用者の場合、選択肢は以下の2つにやはり集約されそうです
不測の事態(NG)を回避するには
1.手堅くするには「受理メールがきたら記載の工事日前で現ADSLを解約」
2.リスク覚悟でACCAにマメに連絡とりつつ自分で時期を調節する
自分は2のやり方で、さらに「気休め」程度の効果しかないかもしれませんが
116には解約予約のNTT社内書類の「記事欄」に
「ACCA ADSLに乗換のため解約」と記入してもらうことにしました。
最後に、どなたが事情に詳しい方に質問ですが
OCN男性担当が言っていたように、現在では局によって以前のように
「気を利かせて」適合NG回避に協力してくれることは全くなくなって
しまったのでしょうか?・・・・気になるなぁ
長文、連カキ失礼しました。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています