ADSL収容局から遠すぎて入れない人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0100名無しさんに接続中…
01/11/07 12:26ID:c8BVVuiZ局までの距離は4.2km。
その他詳しいことを聞こうとしたら、別のフリーダイヤルに掛けなおしてくれと言われた。
で、その番号に掛けなおして、損失について聞いたら「公正取引が〜」どうのこうの言われて教えてくれなかった。
局までの距離も教えたらダメだったみたい。116の担当の人の名前を結構しつこく聞かれたよ。
やんわりと「もし繋がらなくても(゚Д゚)ゴルァしないから詳しく教エロ!」というようなことをしつこく粘っていたら、
担当のおっさんも心を開いてきたらしく(藁)いろいろ聞けた。
おっさん曰く
「教えた距離は直線距離でなくて、実際のケーブルの距離」
「繋がる確率としては5:5から6:4で繋がる確率の方が若干高いかも新米」
「繋がったとして速度は400kぐらいちゃうか」
「今あんたはフレッツISDNを使っているが、ADSL開通日に実際繋ぐのを試みて、繋がらなかった場合は
その日のうちに連絡をくれれば、アナログから再びデジタルに戻すのも、フレッツISDNもその日のうちに
元通りにデキールヨ!それも無料ダヨ!一切金かかんねえから申し込んだらいいんでねーの(藁」
みたいなことを言ってましたわ。
みんな!金かかんないし、すぐ回線も戻せるらしいからバシバシ申し米!
俺は今から申し込んでみるよ!ダメでもともとじゃん、気を落とすなよ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています