♪♪YBBから来た面白いメール&面白い対応募集♪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0378名無しさんに接続中…
01/10/30 20:32ID:gIk7xv+l>*******様
>
>10月27日(土)〜10月29日(月)にかけてメールで「Yahoo! BBサービス モデ
>ム発送のご案内」をお送りいたしました際に、弊社の手違いで他のお客様に送
>付されるはずのメールの内容をお客様あてのメールの中に一緒に記載し送付し
>てしまうという不手際が生じました。また、ご案内文の本文は皆同じ内容です
>が、あて先としてに他のお客様のIDが表示されているものが含まれております。
>このような手違いを起こし、お客様に大変ご迷惑をおかけいたしましたことを
>心よりお詫び申し上げます。また、まことにお手数ですが誤送信いたしました
>メールには他のお客様のIDが含まれておりますので削除をしていただきたくお
>願い申し上げます。
>
>今回の不手際はメールを送信する際に使用したプログラムの一部に誤りがあっ
>たことに起因するものですが、多くのお客様あてに同時にご案内のメールをお
>送りするために特別な措置を講じた結果、事前確認が行き届かずこのような手
>違いが生じました。お客様にご迷惑、ご心配をおかけいたしましたことを弊社
>といたしましては非常に重く受け止めております。
>重ねて深くお詫び申し上げますとともに、今後は二度と同様なことが生じない
>ように、チェック体制を厳重にするなどの具体的な防止策を講ずるとともに、
>業務に対しては万全の注意をもって臨み、とくにお客様の個人情報を大切にす
>ることの重要性を再度社内で徹底してまいる所存でございますので、なにとぞ
>今後とも引き続きご愛顧いただきたく、よろしくお願い申し上げます。
>
>なお、本件に関する電話による窓口を設けておりますので、お問い合わせ等に
>つきましては下記あてにご連絡いただければと存じます。
>
>お問い合わせ電話番号
> 03-****-****
> 03-****-****
>
>以下は、送信されたメールの全文です。
>再送させていただきますので、前回お送りいたしましたメールを削除いただき、
>こちらをご利用いただきたくお願い申し上げます。
>
> --------------------------------------------------
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています