>>190
追い打ちをかけるようにこんなのが届きました。
----------
この度、Yahoo!BBサービスよりお送りさせていただきましたメールに誤った記述
がございまして、お客様には大変ご迷惑をお掛け致しました。
心よりお詫び申し上げます。

誤:ISDN回線を解約する際に電話番号が変更されてしまうことが判明いたしました。

正:NTT116窓口にお聞き頂きませんと変更になるか否かは判明致しません。

現在お客様におかれましてはISDN回線ご利用の為、Yahoo! BB ADSLサービスの提供が
できずに手続きが止まっている状態となっております。
まずはISDN回線を解約し、アナログ回線へ変更していただく必要があります。
(申し訳ございませんが、こちらについては手続き代行はできませんのでご了承願います)

☆アナログ回線への手続き:
局番なしの「116」(NTT)へご連絡いただき、ISDN回線からアナログ回線に戻す工事をNTT
に依頼してください。

<<重要>>
1.Yahoo! BBのADSLサービスの為のISDN回線からアナログ回線への切り替えである旨、
116(NTT)の担当者に必ずお伝えください。
2.工事日程はお決めにならないで下さい。Yahoo! BBで調整を致しましてご連絡させ
て頂きます。(同日工事にてとお伝えください。)
3. NTT受付担当者名(お申込み内容の確認の際、必要になります。)
依頼後、下記の項目をYahoo!BBのNTT申請データ登録フォーム(Yahoo! BB - ISDN回線を
アナログ回線に変更してご利用について)からご入力ください。

NTTの受付担当者名:
電話番号変更を伴う場合は新電話番号:

<入力フォームのURL>
https://edit.secure.yahoo.co.jp/config/ybb_mail_form_isdn

※入力フォームには、NTT東日本用の工事日程、記入欄がありますが、NTT西日本管内のお客様は
 記入不要です。
※本日メール配信をさせていただいた際に、お客様のステータスの調整をさせていただいております。
Yahoo!の入力フォームが使用できるようになるのは明日のAM9:00以降になりますので、ご了承・ご
確認いただけますようお願い申し上げます。
なお、アナログ回線変更工事は、NTT側の工事のみとなりますので、ご自宅での工事はございません。
(立会いは不要です。)
----------
あー、あかんわこりゃ。
>>178さんのところにも届くかもよ。