◆スピードネットに決めた!part2◆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0694頂戴
02/03/10 16:32ID:/66N/6acだいたい、いつもは6G〜8Gくらいかな。
それなのに5Gの契約にしているから、自分が悪いのでしょうけど。
オンライン辞書を引きまくったり、グーグルで調べものをしたり、
ラジオやインターネットTVのストリーミングをやりっ放しにしたり、
サーバーにデータをアップしたり、オンラインソフトを大量にダウンロードしてみたり、
ソフトのアップデートやら何やらやっていると、伝送量5Gの枠は2、3週間で
超えちゃいます。1Mbpsくらいのスピードが出ていると、短時間で大量のデータが
ダウンロードできるので、一日に5〜10時間使っていたら、気がつくと、
一日166MB (5G÷30日)なんて、すぐ行っちゃいますよ。
自宅に来て、きちんとスピードが出るかどうか調べて、一定のスピードが出ることを
確認してから契約となる制度のスピードネットは、非常に良心的な会社だと思います。
しかし、5Gや10Gという制限を設けること自体、ブロードバンドの時代に合っているのか
どうか、はなはだ疑問です。個人的な印象ですが、データ伝送量を制限するという発想は、
アナログ回線の時代のものじゃないでしょうか。
たくさん使う人とあまり使わない人の差を考えてくださっているのかもしれませんが、
ブロードバンド環境に移行した人の多くは、伝送量など意識していないし、
むしろ、したくないのではないでしょうか。アナログ回線のように、
3分10円だから、2分59秒で回線を接続するぞ、とかいうセコさに嫌気がさしている
のではないでしょうか?
いずれ、近いうちに、ユーザーのことを考えてくださるスピードネットさんのことですから、
そのような時代に逆行する制限を廃止してくださることを期待しております。
ところで、ADSLでは、伝送量をいちいちチェックしているのでしょうか?
以前イーアクセスのADSLを使っていたときには、そのようなことはなかったと
記憶しております。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています