●こちら総務省! Y!BBトラブル受付中●
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0470名無しさんに接続中…
02/07/15 10:26ID:sSy2uOGk以前は別にして、最近はまともだと思っていた矢先に、色々とトラブル
が発生して、対応に追われた途端に人の話も聞かずに何も聞いてないの
に『解約してください。使わなくて結構です。』と言うような傲慢な態
度でしょう。
そいつは、上司に報告してくれても構わない、但し、上司には代わりま
せん、と言う態度。俺が会話の内容を録音している旨を伝えると、突然
『どういったご用件でしょうか?』と初めて人の話を聞く態度だろうか。
それ以降は『まことに申し訳ございません。』の連呼。録音されて困る
会話をしているようじゃ、最初から、ちゃんと対応すべきかと・・・。
それ以外については、わからないことはわからないなりに、待たせても
いいから調べようとする気持ちがあるかどうかじゃないの。私の対応を
してくれたサポセンは『そう言った教育を受けていないので答えられま
せん、自分でyahooのページで調べては?それかyahooにメールしてくだ
さい。』それならうちの母親でもできるよ。
終いには、yahooBBのサービスはyahooテクノロジーのサービスでは
なく、yahooのサービスですから、こちらでは回答できません、それ
が嫌なら使わなくて良いと言っていた。こっちが会員だと言うと
じゃ、解約してください、とまで言われた。
こっちが聞きたいのは、yahooBBのサポセンって何が仕事?って言いた
が、上記会話の流れから判断すると、bbsでは一生懸命カバーしてい
るけど、一方で実際に客に対応しているサポセンって入ろうとしてい
る客を断り続け、会員は退会されることが目的で、客の質問には答え
る必要が内容に思えるのだが・・・。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています