言いたいことはわかるのですが、編集部がこの文章を読んで「じゃ記事にして見よう」って動かすことにかけてるような気がしますよ。
雑誌の編集部は、記事がどのくらいの人が興味があるか、消費者にタイトルをみて雑誌を買って見ようと思わせることに重点を置くと思います。

そこで、YahooBBにどのくらいの人が申し込んで、未だに開通していなく、同じ気持ちの人が世の中にどのくらいいるのかを伝えたほうが良いと思います(申込者は先月末で100万人行ったって話は聞いた)。
ここのURLでも張りつけるか、ヤフーのYahooBB掲示板のURLでも張りつけたほうが効果があると思われます。

最後に本来遅延の原因はヤフーにあるのではなく、殿様商売のNTTにあるということを忘れないで下さい。
ADSLの工事はNTTの交換局にあり、NTT自身もADSLの接続業を行っているということ。
自分のADSL申し込みの顧客を優先するに決まっています。おまけにNTTにとってはヤフーのおかげで、高いインフラ代出したISDNまで解約されてしまうのですから・・・
あちらさんにとってはヤフーの申し込み客など知ったこっちゃありません。

マイラインにしろ、携帯電話にしろNTTのおかげで多くのキャリアが泣かされていることも認識してみては・・・