以下、本日メール

件名:11月10日朝刊経済面 DSL加入者100万突破
TO:[email protected]

東京都で貴紙を購読しております、名無しさんに接続中・・・と申します。

件名の貴紙朝刊記事に関し、考えるところがありメール申し上げます。

DSL加入者の爆発的増加に関しヤフーBBが起爆剤となったのは衆目の
一致するところですが、現在、多少なりともネットの世界に触れる
機会のある人々のなかで、当のヤフーBBの対応が混乱を極めている
ことが大きな話題となっております。
貴社も大きな会社ですので、ヤフーBBに申込んだまま放置されている、
連絡がつかない、メールに返事がこない、来てもまったく的外れな
返事がくる、解約したいのにNTTの回線を開放してくれない、回線が
繋がっていないのに請求、引き落としをされた、等々の事例の当事者
の方が社内に少なからずいらっしゃるのではないかと思います。

こういった事実をまったく報道せず、記事の中でヤフーBB社の低価格
という面のみを取り上げるのは、ヤフーBB社の提灯記事、宣伝とまで
は言わないまでも、事実の一面に目を閉ざした報道姿勢であり、上記
のような多発している問題の被害者をさらに増加させかねないものと
考えます。

この件に関する、貴社の見解をお聞かせいただきたいと思います。