文句のメールをいれてみました.内容は
ステータスでは、すべて開通になっているのに、まったくつながりません。
それに、モデムもとどいているのに、もうずっとつながりません。
この、モデムは、モデムをおくっとけば、客が逃げないだろうとおもって、配送し
ているのですか?ちまたでは、みんな口々にいっておりますが。。。
いつまでも、こないようなら、解約して他にいったほうが懸命だとおもうのです
が、解約しても、なかなか解約させてくれないなどききますし、どうなっているの
ですか?
メールをだしても返ってきませんし、本当にいつ、つながるのですか?

とだしたところ、なんと一日でこの様にかえってきました.
こんにちは、Yahoo! BBカスタマーサポートセンターです。
Yahoo! BBをご利用いただきましてありがとうございます。

回答が遅くなりまして申し訳ございません。

収容局は開局工事が終わっているのですがお申込者が殺到している為、収容局と
お客様の回線接続工事にお時間がかかってしまっている状況になっております。

大変申し訳ございませんが、今しばらくお待ちください。

また、モデム接続の件につきましては、ご登録の際、「ADSLモデム・スプリッ
ター取付工事を希望しない」ということでお受けいたしておりますので、お客
様ご自身にお取り付けていただくことになります。

ご不明な点等ございましたら、Yahoo! BBカスタマーサポートセンターまでお問
い合せください。

これからもYahoo! JAPANをよろしくお願いします。
と、返ってきました.
回線接続工事に手間取ってるって一体どれだけ放置したらきがすむんでしょうね〜〜