Yahoo!BB@神奈川 Part6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0573サポートセンター
01/10/26 13:06ID:6nxGSVSwアドバイス1は、あなたのNTT局社の話であって大抵の局社は教えてくれませんよ。
Yahooから申請あがってるのかどうかも、ジャンパー工事終わってるのかどうかもね。
アドバイス2は、脅しても本気で対応しませんよ。全然(藁)
本気で対応してほしければ消費者センターもしくは総務省を通さないと無理です。
私は、第一次オペレーターなので上司の指示は絶対です。私もおかしいなぁって思うこと
多々あります。大体は、お客様のお問い合わせに対して、調べるのに1〜2週間お時間いただくように
言われています。調査の結果が出たら折り返し電話です。大体は放っておかれますけど。
本来ならばその場で調べられることもお時間いただいてますし、上司を出せと言われても
上司は嫌がって出ません。側にいるのに、「会議中」「本日お休みいただいております」「入院しております」
とのことで・・・。運よく上司に代わっても、毎回名前を変えてるのでね・・。
あ〜。働いてて情けないです。皆様すみません・・。他のオペレーターもお客様に怒鳴られながら
呆れて笑ってるくらいです(電話中に)
ちなみに、この電話番号じゃないです。サポートセンターは。
03-5641-3036です。一応ね。
でも、電話回線5つしかなかったんですよ。先週から9回線に増えましたけど。
私は、電話をかけるほうなので出ませんが、受電のオペレーターは・・。出てないですね。
気づくと5回線全て鳴りっぱなしで放置されてる。
決して放置(悪い意味で)ではなく、オペレーターもわからない事たくさんあるんです。
なにしろ、上司全員が一つの議題に対して与える指示が全く違うので混乱してる状態です。
サポートセンターは、Yahoo!BBができてから、あまりに苦情が多いので急遽出来た部署なのです。
ですので全然ダメですね。
・・・・私はされたくないですけど、すごいお客様だと第一次オペレートの時に
2時間半粘られる方もいらっしゃいます。それでもこちらのお答えする事は何も変わらないです。
第二次オペレートはチーフオペレータ(全員男)が対応しております。ですが、
ここでの対応はものすごく荒いです。会話内容を録音していたりするのでお気をつけください。
何に対しても信用ならない場合は、内容証明を送っていただいたり、こちらから送ったりです。
とりあえず、本気で対応してほしい場合は、総務省が一番早くて確実です。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています