Yahoo!BB@神奈川 Part6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0467 (゚Д゚)<重要>
01/10/25 16:48ID:rb8bzi60こっちの苦情と情報を流します。
Yahoo!BBは逝ってよし
うちもYahoo!BB(神奈川)で同じような状況です(゚Д゚)
YahooBBは、NTTに完全にイレギュラーなことやってるため、
実質、工事できない状態なのです。
それを、客には黙って待たせまくり。
最悪は、ISDNからアナログに切替えてもYahooBBにはすぐに乗り換えられず、
ネット生命を絶たれます。
BB申し込んで未だな人は、これから先もまたされまくり&むかつくことされますので
今すぐ解約して、別のADSLに代えましょう。
以下、NTTの人の話です。
「あぁYAHOOでしょ。あそこのお客さんみんな困ったもんで、大抵アナログ
切替工事を延期かキャンセルするのよ。でね、気持ちはわかるんだけど
うち(NTT)では何もしてあげられないの。本来はアダプターが手元に届いて
準備万端になってから工事をするんだけど、YAHOOさんはその逆を言うものね。
アナログ工事日わかったら連絡しろって。それからアダプターの手配を
するんじゃ、ネットに繋がるのはいつになるかわからないものね。
で、これは極々イレギュラーなんだけど、あまりに苦情が多いので
YAHOOさんの電話番号を調べてあるので、最悪の時はNTTでYahooBBの電話番号を教えますよ。」
なお、YahooBBは電話番号を代えまくっているようで、NTTから教えてもらった番号でも繋がるかは保証できません。
おまけに、YahooBBサポートセンタの奴らは素人バイトなので
こちらが言ってることの70%は通じません。
電話対応の仕方の教育も行き届いていないらしく、電話は超感じ悪いです(゚Д゚)
「なかなかNTTがアナログ工事できません。」
とか相談すると
「ハア・・。」
とかため息つかれました(゚Д゚)
客ナメトンノカ?
しかも、こっちからは電話できない。
さすが、天下のペテン師集団ソフトバンクの傘下になっただけあるぜ。
Yahoo!BB 年内につぶれるに200ペソ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています