J-COM同志の皆さんこんばんわ。
ちょっとご相談したいことがあるのですが聞いていただけますか?

今年九月にJ-COMBroadbandに入りました。
ところがその直後に各社が8MのADSLサービスを開始して、価格も下がりました。
今すんでるところはさほど都会と言うわけではないので「都会の人はイイナァ」程度に考えていたんですが、
今日SONETのサイトで確認したら(ACCA)8Mサービス圏内になってました。
ASAHIネットのサイトでも確認して基地局からの距離を測ったら0.49Mでした。
これは速度的にかなり期待が持てると思い、ADSL導入を検討しています。

ただ、J-COMの規約により半年間解約はできません。違約金を払うのもどうかと思っていたのですが、
休止と言う形を取ることができるそうでその休止にかかる料金が月1500円だと言うのです。
これを元に料金を比較してみたところ、
J-COM 6800円(IP追加1000円含む)
SONET 4862円(J-COM休止費用含む)
となって無駄なお金を払っているにもかかわらず、ADSLの方が安いのです。
料金だけで考えるなら当然ADSLにしたほうがよいのかもしれませんが、
それだけで一ヶ月しかやっていないJ-COMをダメだと考えるのもどうかと思い、
皆さんにJ-COMのままでいるべきか、ADSLに乗り換えるべきかアドバイス願いたいと思う所存であります。

J-COMユーザーの諸先輩方、どうかこの迷える子羊に進むべき道をご教授ください。