★ Yahoo!BB@東京都23区 Part10 ★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0347コピくん
01/10/23 18:54ID:S6sO6hyK>投稿者 : Sonecs@大阪尾崎局
>タイトル : 「申請中」の意味
> 本日昼(12時ごろ)電話したら、カスタマーサポートからの折り返し電話が4時過ぎにかかってきました。
> 珍しいこともあるのですね。
>
> で、私が聞いた内容なのですが
> ・申請中といっているが本当に申請しているのか
> ・前回にもう大阪尾崎局はポート売り切れと言っていたがなぜ申請中になっているのか。
> ・申請中なのになぜ3週間以上そのままなのか。そんなにNTTの机上調査は遅いのか。
>
> カスタマーサポートの人は
> 「お客様の場合、ポート増設の申請をしているのであり、ジャンパー工事の申請をしているのではありません。よってまだしばらく はそのままと思います。」
>
> ほかの局の申請中となっている人は?と聞くと
> 「お客様と同じ人がほとんどです。ポート増設の申請と言う意味になります。」
>
> じゃあ、なぜ電話番号判定フォームのところですぐに開通できるのかとも聞いてみると
> 「変更が追いついておりません。ちなみに増設工事の予定もございません。」
>
> 年内開通は?
> 「すみませんが可能性は低いと思います。」
>
>
> ・・・申請中になって喜んでたらこんな状態だったのねって感じです。
> 自分の住んでいる阪南市はフレッツとYBBしかADSLがないので待つつもりでいますが。
> 他の方も「申請中」になってる方は気をつけたほうがいいですよ。
> 大阪府の田舎に、春はくるのか・・・。
> (春がくるころに開通かもしれない)
> NTT-WESTにも8Mの検討してもらいたいものです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています