DTIはどんな感じですか?その3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
誰も教えてあげてないので書く。
以下、ネットランナーからの抜粋。
まず最適なMTU値を求める。
MS-DOSプロンプトを開いて「ping -f -l 1475 適当なサーバ名」とコマンド入力。
(そのまま、適当なサーバ名って打つなよ。頼むから)
1475のとこ、徐々に値を減らしていき、「Packet needs to be fragmented but DF set」というメッセージではなく、
「Reply」が返ってくるときの値に、28を加えたものが最適なMTU値。
たとえば1444だったら、1444+28=1472が最適MTU値。
NetTune(ttp://members.tripod.co.jp/mimi1014/ にある)起動して、
「MTU」タブを選んで求めたMTU値を入力。「設定」をクリックして
ウィンドウズを再起動。
次に ttp://forums.speedguide.net:8117/ に行って、RWIN値を調べる。
Other values for RWIN that might work well with your current MTU/MSS:
って書いてる行の下に何行か緑色の字で数字が出てるから、その一番下の数字が、
最適なRWIN値。
それをNetTuneのRWIN値を入れるとこに入力して「設定」を押して、ウィンドウズ再起動。
これでOK。
かなり速くなるはず。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています