>>88その他
漏れも東京F-ISDNで最近繋がりにくくてサポセンにきいたのね。
そしたらこういうメールが返ってきた。

返信その1

>こちらの支障でございますが、夜間のみ、発生致しますでしょうか。
>それとも、終日発生致しますでしょうか。
>
>誠に申し訳ございません。
>
>お問い合わせ頂きましたフレッツISDNにて夜間認証エラーになる件に関しまして
>は、複数ユーザー様からお問い合わせを頂戴しており、弊社におきましてもNTT様
>と連絡をとり、現在こちらの現象に関しまして調査を行なわせて頂いております。
>
>お手数でございますが、こちらの支障の発生状況の詳細をご確認頂き、
>再度ご連絡を願えますでしょうか。
>
>なお、切断されてしまう、終日発生する、といった場合、別途何らかの支障が
>発生しております可能性がございます。
>
>こちらの場合、お手数でございますが
> ・Atrem IT60Lのドライバ、ファームウェアの再インストール
> ・接続設定の新規作成
>等を行なって頂き、改善がみられますかどうか、お試し願えますでしょうか。
>
>お試し頂きましても、改善がされない場合にて、終日発生する場合、お手数で
>ございますが下記の点をご確認頂き、再度ご連絡をお願い致します。
>
>●Atrem IT60Lのファームウェア、ドライバのバージョン
>●支障が発生する際に行なわれております作業の詳細
>●発生しております支障の詳細
>●表示されるエラーメッセージ全文
>
>宜しくお願い申し上げます。

その2

>お客様各位
>
>DTIエンジニアリングサポートでございます。
>平素よりDTIサービスをご利用いただきましてありがとうございます。
>
>先日お問い合わせをいただきましたIP網接続でつながりにくい件に関しまして
>調査させていただきましたところ、東京地区ADSL-F/IP網プランでの接続の際、
>一部時間帯におきまして利用率の上昇に伴い、輻輳が発生し、
>認証などに必要な情報の送信に支障が発生している傾向があることが確認されました。
>
>お客様にはご迷惑をおかけしておりますことを深くお詫び申し上げます。
>
>10月下旬に大規模なネットワーク変更を予定しておりその際には改善
>される見通しです。輻輳解消までは、何かとご不便かと存じますが
>今しばらくお待ちいただきますようお願い申し上げます
>
>(メンテナンスの詳細に関しましては、
>アナウンスページ(http://www.dti.ad.jp/announce/)
>アナウンスメールにて発表させていただきます。)
>
>よろしくお願い申し上げます。