★AOL情報★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0060外注さん
01/10/18 22:05ID:94ld8t8P>エアエッジ以外に
無線で無料のサービスはあるのか?37は他に回線持ってないなんて書いてねーぞ。
推測でもの言うなよボケが。
別に無料じゃないだろ?年間契約で使い放題ってだけだ。
AOLのAPを使わない(AOLを本線ね)でTCP/IP接続の契約にしたのだから元のアナログ使って
AOLには繋がないと思われる。AP使うと追加料金取られるし。
>37のこと「メディアに踊らされてる奴」って言ってるけど、そんなやつがVAIOをマルチブート環境にするかっ
つーの。(よく読んでみろよ厨房)
>なんせドッキング型ノートPCでデュアルブート環境を作り上げてるやつの事を
「ミーハー」呼ばわりしてんだから。
ちなみにAOLマージャンは98,95でしか動かない。思いっきりTOPページに書いてある。この時点でAOLが推奨する環境ではない。
しかもAOLは98用と2000の接続ソフトは別に有る。仕様が違うから。
マルチブートするのはそんなにすごい事なんでしょうか?TOPページの説明も読まない人以下の厨房ですか?私。
俺が言いたいのは、規約、作動環境がしっかり書いてあるのに読まないでサポートに逆切れしてるのが許せないだけ。
サポセンが強く言わなかったのは、推奨スペックを明らかに満たしてないのにクレーマーみたいな事やるから
トラブルシューティングよく読んで自分のアホさに気が付いてもらいたいからだよ。
>経由だと責任無しだと?アホかお前は。
まずはサービス提供元が総元締めとしてクレーム受け付けるんだろうがよ。
で、情報(と必要であれば調査)を行ってからしかるべき部署に転送するなり、
責任範囲外という説明をきちんとやるなりするんだろうが。
それがユーザーサポートっつーもんだろうが。
だからAOL本線からTCP/IPに接続方法を変更するときに規約と免責事項に経由の回線状態が悪いのをAOL
のせいにするなよ、って書いてんだよ。
23で、
<この前AirH''買ったので、PRINからのTCP/IP経由に切り替えたら、
AOLの麻雀サーバーに接続できなくなりました。
正確に言うと、麻雀サーバーのWebページにアクセスできない、という意味で、
AOL麻雀ソフトからのサーバーアクセスはOKでした。
だけど、AOL麻雀ソフト自体は、麻雀サーバーのWebページからダウンロードする
ことでインストールするので、結局、モデム経由(有料!!)で麻雀サーバーに
アクセスし、AOL麻雀ソフトをダウンロード〜インストールした上でしか麻雀
できませんでした。有料分を返して欲しいなぁ
TOPにDLサイト2が載っていて、インフォウェブのサイトからDL出来る。H"使ってIE
からDLしたら良いのだ
>現実にはAOLの問題改善に何にも役に立ってないじゃん。
そんなに内部事情詳しくて原因もわかってるんだったら、お前の力でいますぐ
改善してみろ。文句言うのはそれからにしろ
現実に内部じゃどうしようもないから、うちら外注に頼んでるんだよ。
頼りすぎて(営業部門も)手も足も出なくなったから本家AOLから切られてドコモAOLになったんじゃないか。
外注のウエイトを軽くして、自前で出来るように募集かけてるよ。
>>58さん
TCP/IP経由加入者が全員やめたらAOLつぶれるぞ?
お前、ここが資本主義国家だってことわかってんのか?
重々承知しております、ドコモ傘下になり、資本主義まんせーです。
常識で考えて2個もプロバ加入ってどうよ?
経由で980円払ってもいいから、それなりのメリットがあるから入ってるんだよ、それは「情」じゃないの?
自分の会社の事、23さんのように彼の見落としで動かないものを動くようにするにはどうしたら良いか?
なんて意味不明な事言われて穏便に済まそうとしてトラブルシューティング送ってるのに
逆切れされて自分の勤めてる会社ボロクソに言われても平気なの?情とか愛社精神とかないの?冷めてるの?
最後に反省だが、俺が逆切れっぽい対応になってしまったのは、マルチOSがどうこうって俺は出来ますみたいな
自分のスペック言ってたけど、WEB上の注意書きも読まないのにAOLに文句たらたら言ってるのが気に食わない。
単にバイオ使いを馬鹿にしてるわけではない。56さんにはすまないと思ってます。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています