11月5日回線割当だったので、そろそろか?と思い、赤に電話。

自分   :今どういう状態か教えて欲しい
 おねいさん:(赤のオーダー番号を聞いた後)しばらくお待ち下さい…

沈黙   :8分くらい、たぶんバイトなので上司に聞いていると思われる…

おねいさん:お客様の手続きは全て順調に進んでおります、ご安心を♪
 自分   :そうですか!よかった。できれば工事予定日教えて下さい♪

おねいさん:えっはい…えーと、そのう(ここからなぜか声のトーンが落ちる)
      …お客様の場合は適合調査は済んでるのでもうすぐだと思います。

ホンとにこう言われた
 自分   :(?)大体でいいのでいつ工事なのか分かりませんか?

おねいさん:そうですよねぇ、えー、順調にいって今月中には…

自分   :(あれあれ?)フレッツ解約の都合があるので、できれば何日ごろか…

おねいさん:あ…(とうとつにまるで原稿があるように)確約はできませんんが、順調にいって
       21日ごろの工事となります。はい。

自分   :そうですか、分かりました。それでは工事よろしくお願いします。
 おねいさん:はい、がんばります!

予想   :まだ当分フレッツだな。