So-net 8Mbps専用@東京都 (第1版)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0711名無しさんに接続中…
01/11/13 23:59ID:MZOheAwt本日まだ連絡がこないので、とうとうキレて、昼過ぎにゴルァ電話をしました。
すると、電話に出た●岡とかいう若い女がいつになるか分からないとホザいたので
工事日をこの場で教えてくれるまで切るつもりは無いと言うと「じゃあお好きにどうぞ」
とぬかしおった。
ドアホ女め、ここは一つガツンといってやらなければと思い、
「そもそも回線調査の結果は1週間で来るとメールに明記してあったじゃないですか。あんた、平気で
約束やぶって平気なの?こっちがプロバイダ料金を払う期限過ぎても料金払ってなかったりしたら
必死になって契約違反っていって取り立てようとするくせに
そっちが違反した場合はだんまりか!?まったくあんたはそもそも電話応対の
基本さえなってない。いったいどういう育て方をされたのか、親の顔が見てみたい
もんだ・・まったく近頃の・・」などと延々2時間ほど説教をしていたところ、
とうとう●岡も折れたのか、「分かりました。上のものに相談してみますので
・・」
といって、折り返しの電話をさせようとしたので「いや許さん。このまま
この場であんたが答えろ」と言うと、半泣きの声で「どうかほんの少しでいいので
待ってください。私では分かりかねますので」と、先ほどの強気な態度からうってかわって同情作戦に出たので
「いやだ。もし切ったらあんたに代わらせるまで再度かけつづける」というと
「ゼッタイ切りませんから!!お願いです」というので一分間だけまってやる
ことにした。
1分という約束だったのだが5分も経ってキレかけた頃、上の者という●川が「分かりました。お客様だけは特別に
19日に工事ということにさせていただきます。どうか勘弁してください」
というので
「ドアホ!まあ今回だけは許してやる。今後このようにウソをついたりして約束を破るようなことがないように。
もし19日に工事ってのがウソなら今度は許さんぞ!!」と言って切ってやった。
「特別に19日に工事してもらうことは他の人にはゼッタイに言わないで下さい、
他の人も私もやってくれという電話が殺到して困りますから」、と●川に頼まれたが
誰が守るかってーの。最初に約束を破ったのはそっちだろーが。
今でも腹の虫がおさまらん。まあ、言ったもん勝ちってことだな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています