本当に困ってます。どなたかアドバイスを・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001困った野郎
01/10/09 22:50ID:gMunphmE板違いは百も承知です・・・。あと、もしガイシュツだったらすみません。
先日、私のところにマイラインの利用料金の請求がきました。KDDIからです。
それ見て金額に驚きました。市内通話がなぜか1万3000円もしているのです。
「え?! もしかしてヘンなところに繋がされた?!」と思いましたが、そうゆう
痕跡はありませんでした。
市内に長電話したことはないし、ネットもほとんどテレホ時間内しかやりません。
「どうも高すぎる!!」と思い、KDDIのサポートに電話しました。すると
「お宅の市内通話のマイラインはKDDIで、あとNTTのテレホーダイサービスに
入ってますね? そのときプロバイダの接続電話番号の頭に "1220036" という
番号を付けないとNTTを通らずに、KDDIを利用したことになります。
だからテレホを使用したと思った時、実際はKDDIに課金されていたのです」
と言われ、思わず愕然としました。テレホのつもりで利用していた時間、定額では
なくおもいっきり課金ダイアルしていたのか・・・と。
わたしが「そんなの聞いてません!!」というと、KDDIのサポートは「テレホはNTT
のサービスですから・・・分かりかねます」の一点張りです。
こうゆう場合、請求された料金を支払わなければならないのでしょうか?
文句をいえるならどこに言えるのでしょうか?
ちなみに請求書は8月分・・・。また来月も9月分として高額な請求がくるのは確実・・・。
それを考えると鬱です。泣き寝入りしたくないのでどなたかアドバイス頂けますでしょうか?
ながながとすみませんでした。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています