YAHOOBBをキャンセルして倒産させよう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0765jjj
01/12/19 14:03ID:aRIKDuKpADSL普及が100万人を超えたというニュースすれから流れてみましたところで、
ここに加工とおもいました。
んで、YBBは開通が遅れたのでなくて、開始のアナウンスが速すぎたと思います。
根本はNTTが幾分腐っている会社(あそこで働けたらそれはうらやましいけど)
なのでそこまでですが、電源事情とかはNTTは事務対応とか期待しても無理な会社
と思います。これはNTTだから。なので事前把握も難しかしいものなのでしょうか。
YBBはマーケティングの為に結果的にはやりすぎとおもいました。
市場制圧には競争ですからしかたないですが。おかげで普及速度にはずみがついたりして利益あり。
まあ今はYBBが突発的に参入できたことなので、他社も追随していくらか選べるので
どこの会社でもいいとおもいます。特にはNTTがやはり展開が有利なのでここに契約したいです。
YBB自体はよくやったとおもいました。
でも、もうなんとなく次が始まったので、すでにYBBは普通の存在に落ちていく
過程にあるとおもいます。技術力と資本とかあるなら別です。
Yahooの存在はでかいのであわせてみるとなんともいえませんけれども。
東京電力と無線ネット協業なんてはなしとか他事業も前にもありましたし。
つーか、韓国とかの普及国の実績みたのか知らないが、
機材置いてすぐ展開できる事業をひとりじめしようとしてわっとやったのが
結果的に反感も買うし、みんなに迷惑もかける事になったのではないかな。ある意味では。
つうか、NTTはNTTで自分の保護もあるからやっぱり現在は優位になってしまうのでは
ないでしょうか。
つか、以上全部愚痴なので無視しまして、
電源がなかったのだから、結果的にはYBBが当初のアナウンスの速度で普及させること
は結果的にできなかったことがハード面調達であきらかになったとわかりました。
だから開通は「遅れた」のでなくて、
実際の回線開通ペースで進んでいるのにYBBの一部競争根性で加速が入っているに一票。
他の古参プロバイダは慎重な姿勢をとるから派手なアナウンスしないかもしれないし、
YBBは派手にならざるおえない事情があるかもしれませんけれども。
あまり表の情報で意見を言うのは無意味かもしれませいんけれども。
とりあえずYBB初期申し込みの私はいまだにYBBにできるかふんぎりつかないです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています