★☆ウマー!アリ地獄interQ<GMO>詐欺商法(V4)★☆
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0948名無しさんに接続中…
02/09/19 21:54ID:+4CrESXO私は確かにインターQは入会していたことがあります。もう2年以上?前ですが。
普通に退会して、料金も引き落としだったし預金あったから引き落とせないという
こともなくちゃんと引き落とされてました。要するに円満にお別れしたわけです。
ところが急に催促の電話がかかってくるようになりました。そいつの言う内容に
よると私は六ヶ月分滞納しているらしい。しかし引き落としされていると言うと、
しかしデータとして残っておりますからと譲らず。
こっちには記録がありますからと言われました。私のほうでもアクセスログでも
残っていないか調べましたが2年も前のことなので何もなく、そのことを伝える
と、「じゃあ、駄目ですね。こっちは記録ありますから」と言って分割がどうの
こうの言い出しました。
私は引越しもしてませんし電話の名義を移動したこともありません。私の一人暮らし
です。退会してから確実にインターQ関連のアクセス番号は消し、その後so-netに入会
(フレッツISDN)しています。知らないうちに接続していたことなどないはずです。
しかもそいつの言い分だと私は六ヶ月で10万近く滞納してるそうです。
確か私が入っていたのは3000円かなにかのコースです。決められた時間を超えると
従量制になるやつです。私は2年前はほとんどインターネットをしていなく、止めた理由の
一つにもそれがありました。so-netに入ってしばらくしてからは結構長く使うように
なりましたが。
何も思い当たることがありません。他に似たような目に遭っている方はいませんか。
あと、これからどうすべきでしょうか。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。