7/3 本申込受付
10/5 アナログに変更
10/7 モデム到着
WLK点滅状態で、我慢できずゴラァ電してみました。

まずはジャンパー工事の依頼がNTTに申請されているか確認。
俺「YBB繋がらないんだけど、ジャンパー工事終わってますか?」
男「ISDNの方はアナログにまず変更しないと、ADSLは使えませんよ。」
俺「ボケー!10/5に変更してるやろ。どこのデータ見とんじゃ!」
男「少々お待ち下さい。」
虚しく流れる保留音・・・ 待つこと約10分。
男「お待たせしました。本日YBBの担当が2人とも休んでいますので詳しくは
  わかりませんが、工事依頼はきていないようです。YBBに直接聞いて
  もらえませんか?」
これ以上この男と話していても無駄なので電話を切る。

次にYBBに連絡。10回ぐらいかけてやっと繋がる。
俺「ISDNからアナログに変更してその連絡もしており、モデムも到着
  しているんだけど、いつ繋がるのかな?」
女「ご用件は承りました。後ほど担当の者からご連絡いたします。」
俺「必ず今日中に連絡してくれ。」
女「・・・わかりました。今日中に必ず連絡します。」
・・・・待つこと3時間
女「お客様、ISDNからアナログにいつ変更されますか?」
俺「ボケ!10/5に変更して10/7にモデムも着いてるの。そっちの
  ステータスどうなってんの。」
女「も、申し訳ありません。しばらくお待ち下さい。」
・・・待つこと3分。
女「お待たせしました。先程は確認間違えで、開通は10/17になります。」
俺「さっきNTTに確認したけど、ジャンパー工事の申請がきていないと
  言っていたでー。今から工事申請だすんやろー。今日もし俺が電話
  しなかったら、そのまま放置しとったんやろ。何とか今週中にできんのか?」
女「・・・。しばらくお待ち下さい。」
・・・待つこと2分。
女「申し訳ありません。増設工事が終わるのが10/17なので、それ以上早く開通
  するのはどうしても無理です。」
俺「開局予定情報に増設するなんて載ってないじゃん。どういう事?」
女「申し訳ありません。更新が遅れているようです。」

その後10分ぐらい粘りましたが、10/17が最速のようなので諦めて電話を
きりました。
どこまで信用できるのかわかりませんが、船橋本町局でWLK点滅中の皆さん、
楽しみに10/17を待ちましょう。(長々とすいませんでした)