ショック! 申し込みエラーのメール来た (T_T)

-------
Subject: おわびとお願い(ADSL-E/8Eオプション)
Date: Mon, 1 Oct 2001 18:30:09 +0900 (JST)

ASAHIネットをご利用いただき、誠にありがとうございます。

本日、ADSL-E/8Eオプションのお申し込みをいただきましたが、システムの障
害により、申し込みが完了しておりませんでした。せっかくお申し込みをいた
だきながら、このような結果になったことを、深くおわび申し上げます。

悪いことに、システムが「エラー」と判断した結果、お客様のお申し込み情報
をこちらで保存しておらず、こちらで申し込み事務を継続することができませ
ん。大変お手数ですが、再度のお申し込みを賜りたく、お願い申し上げます
(再度お申し込みが可能な状態になっております)。

今回、いくつかの事象が重なってこのような結果になってしまいました。たい
へん残念です。現在、システムは修復されており、お申し込みは正常にできる
ようになっております。

これに懲りず、当社のサービスをご愛用いただけますよう、伏してお願い申し
上げます。

滝口 彰  株式会社朝日ネット 上席執行役員 システム運用担当
-------

でも『これに懲りず』ってトコが妙にASAHIらしくて笑える。