すみませんお尋ねしたいんですが、初心者です。
YBB!でやっぱりコレガ買うべきでしょうか?プラネのFW-100TXとノートPCのENW-3503-T使ってますがWLK点滅(たまにWLKランプの上下のLEDが点滅します)でビクともしません。
手元にENW-8300-Tが試してませんが手元に残ってます。
どちらもデフォルトゲートウェイも取得できずに挫折しています。ステータス開通してるのに?
ネットワーク設定はTCP/IPとかだけで大丈夫ですか?他のプロトコルがあったりするとだめなんでしょうか?
解約届け出したんですがまだ手立てがあるなら再考してもいいかなぁと思ってます。

局から1.2km、DesktopPC−Win2000、ノートPC−Win98でモデムに対し1対1で試行しました。
スプリッター無しでMJの直結も試行しました。スプリッターの3つの穴にパターン変えて試しました。
電話機もはずしたりもしました。
電話のほうの回線でも駄目もとで試しました。MJのそばでも50cmの長さでもやりました。

ステータス画面はは9月に開通しています。横浜長津田局です。KDDIのマイラインです。
今度自分の休止中の回線権利使ってacca-OCNに申し込もうかと考えてまが、
他社さんのモデムとの相性も不安です。
お手数ですがアドバイスをお願いします。
質問がチョット恥ずかしいので下のアドですと幸いです。

[email protected]