Yahoo!BB@神奈川 Part5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0568ヤプールを捨てて良悪
01/10/05 01:28ID:7P4UxquQ聞いてないけれどどう考えたって局舎まで4km以上はあると思います。
そんな悪化にはスケジュールにすら乗っていない鎌倉腰越地区です。
そんななか値段とスペックに魅せられてかつサーヒス提供地域だったので
ヤプールを申し込んだのですが...放置...放置....放置
そしてある日各種掲示板での情報を見て再チェックするとサービス未定地域に....
気が早いのでとっととISDNをアナログにしたのに....
以降従量課金アナログ接続生活に突入
で9/25に朝日ネットに良悪コースを申し込んだら
9/27に良悪から申し込み受領のメール
そして10/2の朝にモデムとメールがきて夕方には朝日のID
10/5には開通ということですが実際には4日の午後からつながりました。
もしも各種板がなかったらきっといまだに待っていたことでしょう
再びヤプールのページを見るとCGIでは未対応なのに工事予定表では10/10になっている。
きっとそれは解約加速をとめるうそだろう。
良悪のページを見ると8Mの対応は11月になっていた
みかかや良悪や悪化が11月といえば11月、来年といえば来年にはきっちり開通する。
それは工事計画をたてているからでソフトとか設計がない工事は
基本的に計画を立てた後変わることはあんまりない
ころころ工程が変わるヤプールはいきあたりばったりで強引に書類を回しているとしか思えない
あとやっぱり接続というのはハード一回設置してそれだけじゃないだろうから
メンテ面で信用できない。
実は一番かわいそうなのは今つながっていない人ではなくもうヤプールでつながった人で
今のペースだと来年中に撤退することすら予想できる。
プロバイダーと接続業者と一体だと安いという売りだけど一歩間違えると壊滅ということで
---大変勉強になりました。...
というのが正直な感想
ちなみに現在TE4000の表示だと上り 512Kbps 下り 896Kbpsで
まぁADSLとしては遅いほうかもしれないけれど6Mbps強のpdfドキュメントが
するするっとダウンロードできるし
とにかくインターネット難民生活から開放されたのでハッピーな気持ちです。
注 ヤプールとは その昔初期ウルトラシリーズ4作目のウルトラマンエースで
地球侵略をもたらした集団である。
良悪....私的にはデビルマン?どろろんえんまくん?はたまたスライムのスラリンか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています