下記のメールが昨日(11/26)来ました。
9月21日先行予約、<千葉県船橋局>です。「DIONでフレッツ」に加入しています。
いつの時点でフレッツを解約しなければならないのかはっきりしません。
「コース変更手続きの後」なのか、「8M開通が近づいたとの連絡があった後」なんでしょうか。
フレッツ解約と8M開通の間の空白期間は短い方がいいですね。
まして、1月初旬開通ではせっかくの年末年始の休みの間が空白期間になるかもしれません。
WebCamで初日の出を見ようと思っているんですよ。

【一部省略しています】

━━■◇■ ADSLコース8Mへのコース変更をお申込みの方へ ■◇■━━

この度はKDDIのADSLサービス、ブロードバンドDION ADSLコース
8Mへのコース変更希望をお申し出いただき、誠にありがとうございます。
 さて、前回のメールでご案内させていただきましたコース変更の手続きについて、
下記のとおりご案内いたします。

(ご注意)下記のコース変更の手続きを行っていただいた後にADSLコース8Mの
申込処理を開始いたしますので、なるべくお早めにお手続きいただきますよう、お願
いいたします。
敬具

ADSLコース1.5Mをご利用中のお客様
1)本年12月8日から下記URLにてコース変更の手続きが可能となりますので、
そちらからコース変更手続きを行ってください。
2)お客様が入力された内容に基づき、ADSLコース開通処理を開始いたします。
処理が完了したお客様から順次ご利用が可能となり、12月下旬頃から1月にか
けてご利用開始となります。
3)開通日が近づきましたら、弊社より開通のご案内のメールを送らせていただきま
す。またADSLコース8M用のADSLモデムを送付いたします。
<ご注意>現在ADSLコース1.5Mでご利用中のADSLモデムは、ADSLコ
ース8Mで利用することができません(弊社よりADSL8M用のADS
Lモデムをレンタル提供させていただきます。なお、現在ADSLコース
1.5M対応ADSLモデムを弊社よりレンタル提供させていただいてい
る場合は、下記ADSLモデム返送先までご返送下さい(ADSLモデム
返送に伴う送料については、お客様負担となりますので、あらかじめご了
承下さい。)。)。

■上記以外のDIONサービスをご利用中のお客様
1)本年12月8日からDIONセルフページメニュー(URLについては下記をご
覧ください。)の「DIONご契約内容変更」にてコース変更の手続が可能とな
りますので、そちらからコース変更手続きを行ってください。
2)お客様が入力された内容に基づき、ADSLコース開通処理を開始いたします。
処理が完了したお客様から順次ご利用が可能となり、12月下旬頃にから1月に
かけてご利用開始となります。
3)開通日が近づきましたら、弊社より開通のご案内とADSLコース8M用のAD
SLモデムを送付いたします。なお、開通のご案内とADSLモデムは別々の発
送になるため、到着日が前後する場合がございますので、ご了承ください。

※お客様のご利用を予定されている回線の状況によってはご利用になれない場合がご
ざいますのでご了承ください。