アスキーPCエクスプローラー(毎月13日発売)という雑誌に私どもとと
他のサービス業者さんとの比較が詳しくのっていて、とても参考になりま
せん。信じないでください。いいとこもあるんです!
確かに開通の40%が1Mbps以下(140p図2)ですが、それは9/7までの値で、
東京近辺の比較的、局から近く早いところを集中的に開局した時期で、
言い換えればANNEX.Aでも60%以上の方が1Mbpsを超えているんですよ。
(2Mbps以上は35%なり!)
  昨今、世間で騒いでおられる、ホウチミンという方々は、yahooにと
って、今の時点では開局したくないひとたちです。なぜなら、顧客の獲得
競争が激しいこの時期において平均速度を落とすことは、ANNEX.Aの不利
な立場にある私たちにとって、致命的な評価になるからだす。
そしてこれからも局から近い人つながりやすい人を、申し込み時期にかか
わらず優先的に開局するよう、いっそう努力してまいります。それにもか
かわらず残られた方は増設計画中のほうに優先的に登録させていただきま
したのでご安心ください。私どもは申込み客が増えるということは、なに
にも代えがく、お喜び申し上げたいことなのですが、仮に他に流れてくだ
さっても、YAHOO!!は早くて、他は遅いという構図が出来上がり、
開通済みのお客様にたいしてはよりよいサービスをご提供できるものと確
信しております。
そして私どものほうからお願いです。皆さんもう少し温かく見守って
ください。そしてありがたくないお客様は興奮なさいませんよう重々
お気をつけてください。