ADSL京都4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0833828
01/10/21 02:13ID:KsQv8qN+利点・・・
そりゃあもちろん、「スピードが100倍になった」という自慢でしょ。
(60kbps>6000kbps、うまくいけばですが)
私の場合は、フレッツISDNは手段でしたが、ADSLはもうそれ自体が目的となってます。
テキストベースでのメールやサイトの閲覧は、ISDNで充分満足してますし。
100Mbyt近いアップデートモジュールのダウンでも寝てる間に済みますし。
又、プロバイダや地域IP網の障害で接続できなくても、サブで契約している
無料系のプロバイダでフレッツISDNかダイアルアップでほぼ60kbpsで接続
できるのでいざというとき安心です。
ということを考えると、ADSLにすることで悪くなる部分も出てきたりします。
ADSLでそういうセーフティを確保するには、アナログモデム(私にとっては
めんどくさい)が必要となってきます。
話がそれてしまいましたが、何が手段で何が目的かは人それぞれだと思いますし、
1GbytオーバーのftpインストールではADSL8Mでも重く感じてしまうでしょうし。
まぁ、私の場合は完全に趣味なので、ADSL導入自体も楽しんでやってます。
(特にY!BB祭りは、よい暇つぶしになってます)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています